В Приднестровье планируют открыть летние террасы кафе и ресторанов

0
1753
В Приднестровье откроют летние террасы кафе и ресторанов
В Приднестровье откроют летние террасы кафе и ресторанов

Уже в этот четверг в Приднестровье планируют открыть летние террасы кафе и ресторанов. За одним столиком могут сидеть не больше 4 человек. Расстояние между столами – 3 метра. Дальнейшее снятие карантинных ограничений обсудили в Оперативном штабе. Как отметил Президент, статистика по коронавирусу в республике относительно стабильная, это позволяет дальше поэтапно смягчать карантин.

Так, с 1 июня приступили к работе стоматологи и сотрудники поликлинических служб, не достигшие пенсионного возраста. Учреждения этих направлений работают строго по записи. Возвращаются в строй спортивные секции, культивирующие виды спорта, занятия которыми возможны на свежем воздухе. Начало лета встретили и возобновленной продажей с открытых прилавков цветов.

2 июня на рынках появится плодоовощная продукция местного производства. На четверг планируется открытие террас летних кафе. Оперштаб считает целесообразным частично возобновить движение общественного транспорта. Троллейбусы выйдут на линии для доставки сотрудников предприятий к месту работы. Главам госадминистраций предстоит запросить информацию о потребности, сформировать поименные списки и организовать лимитированное движение электротранспорта по строго установленным маршрутам. Выход на дороги маршрутных такси – следующий этап. Решение на этот счет будет принято в четверг. К этому времени профильные специалисты подготовят правовую базу с росписью механизма. Предлагаемая дата реализации – начало будущей недели. Речь пока идет только о городских маршрутах, сообщает сайт президента.

Карантинные меры в республике стали смягчать 5 мая. Первыми возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

С 19 мая предприятиям общепита разрешили работать навынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. Свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 25 мая к работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

26 мая вновь заработали паспортные отделы и все территориальные отделения МРЭО.

28 мая открылись парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

1 июня возобновили приём пациентов стоматологии и поликлиники. Кроме того, на открытых площадках и рынках разрешена торговля цветочной продукцией.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 июня. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь