Всемирный банк выделит Молдове почти 25 млн евро на вакцинацию граждан

0
688
photo-деньги. Евро
Валюту надо вывозить правильно

Парламент Республики Молдова принял законопроект о ратификации Соглашения между Молдовой и Международной ассоциацией развития (AID), по которому в рамках проекта о чрезвычайном реагировании на COVID-19 страна получит от Всемирного банка 24,8 млн евро на вакцинацию граждан.

Если вы интересуетесь новостями экономики, финансов и кредитов, больше подобного контента можете найти по ссылке https://meta.ru/zajmy.

Эти деньги будут доступны государству в виде кредита и пойдут на закупку вакцин на первом этапе проведения вакцинации, а также на развитие информационных систем здравоохранения и оказание помощи в укреплении потенциала страны по дальнейшему внедрению иммунизации.

На данный момент в Молдове вакцинировано 20,5% населения. Первый этап проведения вакцинации подразумевает иммунизацию половины населения страны.

По договору с AID государство имеет право закупать вакцины напрямую у производителей, через или через платформу COVAX, а также у стран, владеющих дополнительными запасами вакцин.

Соглашение о дополнительном финансировании было подписано еще 9 августа, однако оно вступило в силу лишь теперь, когда Парламент его ратифицировал.

Платформа COVAX была создана Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и альянсом GAVI для предоставления странам равного доступа к вакцинам против COVID-19. На неделе Россия объявила о том, что готова предоставить программе COVAX партию своей вакцины «Спутник V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь