Бюджет на 2023 год: зарплаты повысят, но не всем

1
2099
ВС ПМР, бюджет, Приднестровье

Верховный Совет ПМР принял бюджет на 2023 год во втором чтении. Депутаты планируют в следующем году увеличить зарплату некоторых категорий бюджетников.

В частности, власти считают необходимым повысить зарплату учителей и медиков. А также добавить работникам культуры и спорта. Повышение составит примерно 12 процентов. Однако это в случае, если не случится каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Тем не менее соответствующие средства в проект бюджета будущего года заложили.

Что касается тарифов на коммунальные услуги, то они в пределах нормативных лимитов останутся прежними. А вот цена на коммуналку сверх нормы депутаты, возможно, откорректируют.

Читайте также:Минимальные зарплаты в Европе: уровень зарплат по странам Евросоюза

Кроме того Верховный Совет ПМР сохранил в бюджете будущего года традиционные целевые фонды, в том числе экологический и дорожный. По-прежнему будет действовать и Фонд капитальных вложений. На него заложили около 200 миллионов рублей. Примерно 70 миллионов рублей направят на программу поддержки и развития мелиорации.

Продолжат действовать также и госпрограммы в области здравоохранения. Финансирование части из них увеличили. Какие-то фонды депутаты сократили, поскольку они не востребованы. Например, если в республике увеличится число случаев заболеваний гепатитом С, то на его диагностику и лечение направят больше средств.

Депутаты Верховного Совета ПМР продолжат работу над законом о бюджете на 2023 год в третьем чтении.

В Приднестровье экономят бюджетные деньги

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне интересно а другие люди у которых маленькая зарплата а цены растут добавлять не надо заработную плату

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь