На Рыбницкой гребной базе закрыли историческую мозаику

0
269
Рыбницкая мозаика
Рыбницкая мозаика
Без слез не взглянешь. Сегодня мы (Хочу туда Молдова и Приднестровье) отправились на нашу первую городскую экскурсию по Рыбнице. Дойдя до одной из достопримечательностей маршрута у меня пропал дар речи.
Мы пришли в район Вальченко, в поисках остатков старой Рыбницы, одной из целей была мозаика на территории нынешней гребной базы, ранее это была городская автостанция.
Как оказалось, гребная база на реконструкции, а мозаики просто нет. В ужасе, фактически прервав свой рассказ для туристов я поднялся к мозаике. Она вся закрыта пенопластом, взятым на дюбеля, с так называемым “зонтиком”. По-факту, даже если снять этот пенопласт, мозаика уже получила серьезные повреждения, более 100 врезаний дюбелей в ее поверхность.
Это кощунство, позор и безобразие. Мы сетовали, что советский союз не сохранил исторический облик города, а сами добиваем чудом уцелевшие крохи.
Пока не поздно, пожалуйста, остановитесь. Я не могу этого делать, но я требую восстановления этой мозаики и привлечения к ответственности причастных.

Отремонтировать Рыбницкий бассейн и гребную базу в речпорту

«Хочу туда» – экскурсионное агентство с авторскими туристическими турами от Станислава Котлинского

 

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here