На заседании Оперштаба обсудили вопрос о доплатах санитарам, работающим с COVID-больными

0
104
Правительству поручено проработать вопрос, исправив несправедливость
Правительству поручено проработать вопрос, исправив несправедливость

На очередном заседании Оперштаба обсудили вопрос о доплатах санитарам, работающим с COVID-больными.

Президент провел заседание штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Руководитель штаба Руслан Мова сообщил, что в инфекционных госпиталях проходят лечение 159 граждан с подтвержденным диагнозом «коронавирус» и 45 человек с подозрением на наличие инфекции. Одна гражданка ПМР находится на стационарном лечении в кишиневском медучреждении.

Всего за все время исследований среди приднестровцев зарегистрировано 1169 случаев заболевания COVID-19. Умерли 45 человек (летальность сохраняется на уровне 3,8%).

Процент выздоровления приближается к 81,% (944 факта). Всего на лабораторное исследование направлено 12 963 пробы биоматериала. Активно практикуется экспресс-тестирование.

Приднестровский Минздрав благодаря поддержке местного бизнеса в течение месяца получит еще 10 000 экспресс-тестов. IDC взяло на себя и очередную поставку перчаток и респираторов.

Фабрике «Тиротекс» заказаны 10 000 защитных халатов и тысяча комбинезонов для медиков. Предприятие приступило к пошиву. Уже через неделю будет готова первая тысяча халатов. Весь заказ, если ситуация не потребует экстренности исполнения, планируют выполнить к началу августа.

Президент поднял вопрос о доплатах санитарам, работающим с COVID-больными. Правовая база сейчас предписывает финансовое стимулирование врачей, медицинских сестер (медбратьев) и фельдшеров, контактирующих с инфицированными пациентами. Правительству поручено проработать вопрос, исправив несправедливость, передает пресс-служба главы государства.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here