Новые диагнозы, которые утвердили в 2022 году

0
326
перечень заболеваний

В нынешнем году в международный перечень заболеваний добавились 10 новых диагнозов. Причём все они относятся к разряду психических. Итак, познакомимся с этим списком поближе.

Биполярное аффективное расстройство второго типа. Для него характерны гиппомания или мания лёгкой степени

Зависимость от компьютерных игр. Эксперты ВОЗ долго дискуссировали насчёт этого заболевания,. Однако после ряда громких историй вроде смерти китайской игроманки от истощения все-таки решились обозначить его как патологию.

Психогенное переедание. Это неконтролируемое потребление пищи как реакция на дистресс. Важная отличительная особенность такого заболевания – отсутствие чувства голода. Однако оно не препятствует обильному поглощению фастфуда

Фроттеризм. Тяга к самоудовлетворению с помощью трения половым органом через одежду о части тела людей в толпе. Это явление медики признали сексуальной девиацией. Так что его теперь надо лечить.

Невротическая экскориация. То есть навязчивые самоповреждения кожи на нервной почве. Например, интенсивное расчесывание до появления ран. Медики теперь его рассматривают как составляющую обсессивно–компульсивного растройства (ОКР).

Патологическое накопительство. Это заболевание в России называют плюшкинизмом. Оно теперь тоже считается частным проявлением ОКР.

Дисморфофобия. Психическое расстройство. При нём человек непропорционально обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. Однако тут важно оценить степень навязчивости. То есть страдающие дисморфофобией готовы пойти даже на самоубийство из-за недовольства своим телом.

Читайте также: Домашняя настойка оказалась лекарством от паразитов Кататоническое расстройство. Это заболевание описали ещё в 1870-е годы. Однако долго его не выделяли в отдельную патологию. Поскольку чаще всего проблема проявляется как один из симптомов других болезней. Например летаргического энцефалита.

Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство. Оно похоже на ПТСР. Однако отличается длительным травмированием без возможности выйти из ситуации. Обычно КПТСР связано с длительным сексуальным психологическим или физическим насилием. А также проявляется у детей которыми пренебрегают родители.

Синдром осложнённого горя. Это заболевание возникает примерно у 10% людей которые перенесли тяжёлую утрату. Такие люди горюют бесконечно, что имеет серьёзные долгосрочные последствия для здоровья.

Instagram негативно влияет на психику подростков. Facebook говорит об этом давно

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here